Slide # 1

Slide # 1

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 2

Slide # 2

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 3

Slide # 3

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 4

Slide # 4

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 5

Slide # 5

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More


KARYA TULIS ILMIAH NASIONAL 2013
 

  



Tema Lomba Karya Tulis Ilmiah
“Ecotechnology for Better Environment”

Sub tema:  
§  Pengembangan Teknologi Efektif Untuk Lingkungan
§  Pengolahan Pangan Berbasis Ecotechnology.
§  Ecotechnology  Untuk Pengembangan Pertanian
§  Pengolahan lingkungan berbasis local wisdom
§  Pemberdayaan Sumber Daya Manusia berbasis ecotechnology

Ketentuan Peserta
1.      Peserta Lomba Karya Tulis Ilmiah adalah mahasiswa aktif jenjang S1 atau Diploma  perguruan tinggi negeri maupun swasta.
2.      Peserta terdiri dari 3 orang mahasiswa, disarankan minimal berasal dari dua angkatan berbeda, diperbolehkan lintas fakultas namun masih dalam satu  perguruan tinggi.
3.      Setiap tim boleh mengirimkan lebih dari satu karya tulis
4.      Setiap mahasiswa hanya diperbolehkan menjadi ketua pada satu karya tulis

Waktu Dan Pelaksanaan
    1. Penyebaran brosur                                  : 14 April 2013
    2. Pendaftaran                                            : 14 April – 19 Juli 2013
    3. Pengumpulan naskah paling akhir            : 19 Juli 2013 (CAP POS)
    4. Penyisihan dilakukan di Kampus Universitas Jember dengan kriteria penilaian suatu karya tulis ilmiah yang telah ditentukan.
    5. Pengumuman 10 finalis hasil seleksi oleh Dewan Juri akan diumumkan pada 15 Agustus 2013 melalui http://biologinote.blogspot.com
    6. Babak Final dan Field Trip to JVC
Final dilaksanakan pada
Hari, tanggal   : Sabtu, 24 Agustus 2013
Tempat           : Aula Gedung Dekanat Lt. 2 FKIP UNEJ
Pukul               : 07.00 s/d selesai

Fasilitas :
- sertifikat to all participant ( e-certificate )
- tropi dan uang peminaan untuk juara 1, 2 , dan 3
- goes to JVC ( Jember Fashion Carnaval ) bagi 10 tim finalis

Hadiah:
1. juara 1 : tropi + sertifikat + uang pembinaan Rp. 1000.000,00 
2. juara 2 : tropi + sertifikat + uang pembinaan Rp.   750.000,00
3. juara 3 : tropi + sertifikat + uang pembinaan Rp.   500.000,00
4. juara harapan 1 : sertifikat + tropi 
5. juara harapan 2 : sertifikat + tropi

Ketentuan kompetisi :
1.      Peserta Mendaftarkan diri ke panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah dengan mendownload formulir pendaftaran ke http://biologinote.blogspot.com
2.      Setiap tim harus membuat dan mengirimkan karya tulis sesuai dengan tema yang ditentukan
3.      Karya tulis yang dikirimkan merupakan hasil pemikiran sendiri, bukan hasil jiplakan dan belum pernah menjadi pemenang pada kompetisi serupa
4.      Peserta diperkenankan mengirimkan lebih dari satu karya tulis dan setiap karya tulis yang diajukan mendapat bimbingan dari seorang dosen pembimbing dari perguruan tinggi yang sama.
5.      Karya tulis peserta akan diseleksi pada tahap penjurian awal untuk menentukan 10 finalis.
6.      Setiap peserta tim wajib melunasi Biaya registrasi sebesar  Rp. 50.000,00 per Tim via rekening bank. Pembayaran mulai tanggal 14 April - 19 Juli 2013
Biaya registrasi dapat dikirim ke rekening panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah
      1. Bank                         : BRI
      2. Nomor Rekening      : 0872-01-020878-53-9
      3. Atas nama                :Islia Dewi Yuanita

7. ketentuan lebih lanjut... 



                formulir pendaftaran LKTI (MIROR 1)
                formulir pendaftaran LKTI (MIROR 2) 

39 komentar:

  1. Assalamualaikum ,,,
    Mw tanya admin, itu maksudnya MIROR 1 dan MIROR 2 apa ya?

    BalasHapus
  2. walaikumsalam,ia boleh,, miror 1 dan miror 2 itu hanya copyanya misal d link yang pertama gg bisa d download atau dibuka silahkan buka miror 1 atau buka miror 2 :)

    selamat dan sukses :)

    BalasHapus
  3. Ayooo ikuuuuuuuuuuuttttttttttt....... :D

    BalasHapus
  4. asslmualaikum... admin, biaya registrasi itu untuk per tim saja? jadi kalau mengajukan lebih dari satu karya biaya registrasinya tetap 50 rb? tk

    BalasHapus
  5. walaikumsalam... untuk beaya administrasi 50rb tersebut per karya tulis, bukan per tim,,, semangat :)

    BalasHapus
  6. untuk biaya ke jember bagaimana ?

    BalasHapus
  7. untuk perjalan peserta final dari kota asal ke jember di tanggung oleh masing-masing kelompok yang telah lolos seleksi naskah untuk presentasi didepan juri

    BalasHapus
  8. kalau perorangan (bukan kelompok) boleh?

    BalasHapus
  9. mohon maaf mas, sesuai dengan persyaratan harus tim/kelompok,,, satu tim 3 orang mas,,, semangttt!!

    BalasHapus
  10. assalamu'alaikum, admin, nantinya yg diambil atau dinyatakan lolos utk presentasi berapa tim ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wassalam wr wb.. sesuai ketentuan hanya akan dipilih 10 tim saja untuk mempresentasikan karyanya.. terimakasii... semangat

      Hapus
  11. selamat pagi,, mau tanya min,, untuk format penulisannya gimana ya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat pagii.. untuk format penulisan dapat dilihat melalui panduan penulisan LKTI BIO . bisa di download melalui link di atas

      Hapus
  12. admin.....
    wah, abis baca pedoman LKTI, agak rempong dikit, coz beaground'y agak.....
    ada pedoman yang polosan aja gag yah, kira-kira????
    ^takut salah arti

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pedoman LKTI telah seperti itu adanya.. di pahami pelan dan detail saja biar tidak sampai salah arti.. atau jika masih blm yakin anda dapat menghub. CP kami *terimakasiii..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    3. silahkan download di panduan penulisan dan format penulisanya pada link
      di atas

      Hapus
  13. Admin mau tanya .
    Untuk peserta apa harus ada anak Biologinya..?
    Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berdasarkan ketentuan pada buku pedoman LKTI kami,, maka untuk peserta tidak harus ada anak biologi.. disarankan lintas jurusan dan beda angkatan.. hampir sama seperti aturan pada pembuatan proposal PKM dikti..

      Hapus
  14. formulir pendaftarannya ini dikirimkan bersamaan dengan karya tulisnya ataukah tersendiri?? kalau tersendiri, dikirimkan kemana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung dikirim bersama berkas (naskah) KTI-nya :)

      Hapus
    2. ada batasan jumlah halaman proposal atau batasan kata??

      Hapus
    3. 15 halaman maksiamal d mulai dari pendahuluan

      Hapus
  15. Balasan
    1. Pengumpulan naskah paling akhir : 19 Juli 2013

      untuk ketentuan lain bisa anda lihat pada juklak atau informasi yang berada di atas,,, semangat

      Hapus
  16. Min... tanya...
    untuk maksimal halamannya berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 15 halaman maksiamal d mulai dari pendahuluan

      Hapus
    2. batasan halaman di berlakukan max 15 halaman, terhitung dari pendahuluan dan seterusnya (tidak termasuk lampiran

      Hapus
  17. Min mau tanya perihal pembayaran registrasi kalau lewat transfer atm bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biaya registrasi dapat dikirim ke rekening panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah

      Bank : BRI
      Nomor Rekening : 0872-01-020878-53-9
      Atas nama :Islia Dewi Yuanita

      Hapus
  18. Assalamualaikum
    Min, kalo dikirim langsung ditempatnya boleh kan?
    tanpa melalui pos

    BalasHapus
    Balasan
    1. wassalam wr. wb
      boleh di kirim lansung ke sekretariatan fkip biologi
      tidak melalui pos
      dengan konfirmasi kepada CP panitia terlebih dahulu.
      terimaksii...

      Hapus
  19. ada perpanjangan waktu gak min?

    BalasHapus